Home » News » Qualificazione ambientale e sociale dei prodotti a base biologica: pubblicata la procedura che contiene il contributo di Kyoto Club a cura di Maurizio Fieschi

Qualificazione ambientale e sociale dei prodotti a base biologica: pubblicata la procedura che contiene il contributo di Kyoto Club a cura di Maurizio Fieschi

Pubblicata la prassi che contiene il contributo, tra gli altri, di Kyoto Club a cura di Maurizio Fieschi.

La prassi di riferimento fornisce indirizzi applicativi per la qualificazione ambientale e sociale dei prodotti a base biologica (bio-based) prendendo in considerazione il loro ciclo di vita, con valutazioni di sostenibilità, sia a livello di organizzazione che di prodotto.
Gli indirizzi sono utilizzabili per analisi di benchmarking, eco-design e qualificazione della sostenibilità, anche in relazione al raggiungimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell’ONU (Sustainable Development Goals, SDGs).
È stata ratificata dal Presidente dell’UNI ed è entrata in vigore il 15 dicembre 2022.

La prassi si può consultare nel catalogo UNI – Italian National Standards Body.

Prodotti a base biologica – Indirizzi applicativi a livello di organizzazione e di prodotto per la qualificazione ambientale e sociale (PDF)