Home » News » In consultazione pubblica il Rapporto di Prodotto “Prevenzione e gestione dei rifiuti presso strutture che forniscono servizi di ristorazione” della Multietichetta “eLabel!”

In consultazione pubblica il Rapporto di Prodotto “Prevenzione e gestione dei rifiuti presso strutture che forniscono servizi di ristorazione” della Multietichetta “eLabel!”

Il RdP (Rapporto di Prodotto) specifica i requisiti per il rilascio di un’etichetta eLabel! a servizi rientranti nella definizione di “Prevenzione e gestione dei rifiuti presso strutture che forniscono servizi di ristorazione”.

Il termine “Servizi di ristorazione” si riferisce ad attività di preparazione, conservazione e somministrazione di cibo presso la struttura per il consumo in loco o l’asporto da parte del consumatore finale. Esempi di servizi di ristorazione sono: ristorante indipendente o presso struttura ricettiva e fast food. Con “Prevenzione e gestione dei rifiuti” si fa riferimento alle attività che incidono sulla produzione e tipologia di recupero/smaltimento degli scarti alimentari, degli imballaggi delle merci utilizzate nella struttura e di qualsiasi bene accessorio al servizio, quali ad esempio le stoviglie monouso.

Per dettagli sul Rapporto di Prodotto, sui criteri e indicatori visita la sezione del sito dedicata ai Rapporti di prodotto.

La multietichetta eLabel! è un’etichetta ambientale che qualifica l’eccellenza del prodotto/servizio a cui si riferisce. eLabel! fornisce informazioni dettagliate ed approfondite sulla performance ambientale del prodotto, e consente di comunicare chiaramente al consumatore i valori aggiunti delle scelte produttive.

Se hai un prodotto o un servizio con una buona performance ambientale e vuoi aderire al programma di etichettatura eLabel! scopri le procedure di rilascio del marchio nella sezione come funziona. Se invece sei una società di consulenza e desideri accreditarti come partner tecnico per la redazione dei Rapporti di Prodotto (RDP) puoi sottoporci la tua candidatura scrivendo a: info@multietichetta.it

comunicato stampa (pdf)